Власти: московские дороги прослужат больше века

Mos.ru
Эксперты назвали срок службы дорог в столичном регионе.

Современные столичные дороги прослужат 120-150 лет, а качественное покрытие позволяет сократить частоту проведения ремонтных работ. Об этом сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы.

По теме

«Сейчас в Москве строят дороги с большим временным заделом на их использование. И проектирование, и выбор материалов и технологий, и сама работа «в полях» – все эти этапы нацелены на максимальное повышение срока их эксплуатации. Для современных дорог это 120-150 лет. Плюс, конечно, периодическая замена асфальтового покрытия», - заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Также сообщается, что за последние 10 лет в мегаполисе появилось более 1000 км дорог, 292 эстакады, моста и тоннеля и 248 пешеходных переходов.

Только за последний год дорожники построили 98,6 км транспортных артерий. Кроме того, в столице появились 17 пешеходных переходов, 20 мостов, тоннелей и эстакад.

Ранее стало известно, что за процедура взыскания ущерба за повреждения автомобиля будет существенно упрощена. Для этого длительных судебных разбирательство достаточно будет получить судебный приказ.