Власти Москвы хотят ввести новые автоштрафы

С соответствующим заявлением выступил глава столичного Дептранса.
Depositphotos

Заместитель столичного градоначальника по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что существенно повысить безопасность на дорогах поможет появление ответственности за опасное вождение.

Некоторые автомобилисты позволяют себе свободную езду, игнорируют других участников движения, общественный транспорт, ведут себя крайне вызывающе и дерзко, создают опасные ситуации на дорогах. Должна быть жесткая ответственность к таким нарушителям, и они должны быть существенным образом наказаны.

Максим Ликсутов

глава департамента транспорта Москвы

Помимо этого, чиновник заявил о необходимости снижения порога нештрафуемого превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч.

По теме

«Москва на сегодняшний день в России самый безопасный регион в стране по аварийности, по смертности на дорогах. 60% смертей на дорогах происходит из-за существенного превышения скорости. Позиция здесь наша, может быть, непопулярная для автомобилистов, но это - снижение неадминистрируемого порога скорости именно в городах с 20 км/ч до 10 км/ч. Все-таки снижение порога именно в городе, на наш взгляд, существенно сократит смертность и выполнит те задачи, которые президент поставил перед всеми нами, чтобы на дорогах стало безопаснее», - передает слова главы департамента транспорта агентство «Москва».

Ранее против снижения или отмены нештрафуемого превышения высказался глава МВД России Владимир Колокольцев. При этом Госавтоинспекция, депутаты Госдумы и эксперты неоднократно заявляли о необходимости навести порядок на дорогах, устранить ловушки для водителей, а уж потом задумываться об отмене «узаконенного превышения» скорости.