Внедорожник G-класс и Maybach отделятся от основного «Мерседеса»

Это будет сделано в рамках нового шага по реструктуризации немецкой компании.
Ожидается, что уже в сентябре этого года на автосалоне в Мюнхене будет объявлено о появлении новой структуры в концерне Daimler. Отделение AMG, которое занимается созданием «заряженных» машин, Maybach и производство внедорожника G-класса будут объединены в одно структурное подразделение. Это позволит им развиваться независимо от других моделей марки Mercedes-Benz.

По теме

По данным издания Automotive News, одной из первых моделей нового подразделения будет электрический Mercedes-AMG, который представят уже в этом году. Кроме того, вскоре последует и электрический G-класс, который получит имя EQG.

Однако о полной независимости от Mercedes-Benz и создания принципиально новых моделей, которые будут непохожи на обычные «Мерседесы», речи пока не идет.

Напомним, что недавно Mercedes-Benz официально представил топовую версию роскошного седана Maybach S-Class. Новинка получит индекс S680. Под капотом автомобиля разместится шестилитровый V12, развивающий 612 л. с. и 900 Нм крутящего момента. До 100 км/ч автомобиль ускорится за 4,5 секунды, его максимальная скорость достигает 250 км/ч. Также сообщается, что на 100 км пути в смешанном цикле машина «скушает» от 13,4 до 14,4 литров топлива. На российском рынке цены на седан стартуют с отметки 27 850 000 рублей.

1 / 3