Внедорожник Jaguar выйдет на рынок в 2015-м

По информации издания Auto Express, ссылающегося на собственные источники в британской компании, первый SUV от Jaguar (на изображениях вы видите фантазию на тему внешнего вида новинки) поступит в продажу примерно через два года. Основными конкурентами модели станут BMW X3 и Audi Q5, а называться она будет Q-Type или XQ (оба «имени» уже зарегистрированы британцами).

Основой для «Jag-внедорожника» послужит та же переработанная платформа от XJ, что и для будущего соперника BMW 3 серии, о котором мы сообщали ранее. Что касается внешнего вида новинки — тут ожидаются короткие свесы, некоторые элементы дизайна от F-Type и довольно спортивный силуэт в целом.

Jaguar планирует предлагать свой SUV как с задним, так и с полным приводом, а в его линейку двигателей модели могут войти: бензиновый 2,0-литровый агрегат, мощностью более 240 «сил», 2,2-литровый дизель в различных версиях, а также 6-цилиндровый мотор, объемом в 3,0 литра и развивающий порядка 345 лошадиных сил. Место коробки передач должен занять 8-ступенчатый «автомат» от ZF.

К слову, возможно появление нового Jaguar и с гибридной силовой установкой, некоторые технологии для которой будут позаимствованы у канувшего в Лету суперкара C-X75. Что ж, готовящийся SUV должен стать интересным «бойцом» в мегапопулярном нынче сегменте — тем более что он, в компании с будущим соперником «трешки» BMW от Jaguar, должен сыграть важнейшую роль в запланированном британцами серьезном повышении уровня продаж.