Внедорожник круче нового Land Cruiser 300: несколько фактов о новом Lexus LX

Автомобиль получит мощную силовую установку и расширенный перечень оборудования.
В ближайшее время состоится премьера третьего поколения флагманского внедорожника Lexus LX. С технической точки зрения новинка станет ближайшим родственником представленного в начале месяца Toyota Land Cruiser 300. Этот автомобиль будет гораздо круче «Крузака» и получит новые моторы.
Creative Trend

По предварительным данным, базовая модификация LX 600 будет оснащаться твин-турбо V6 мощностью 415 л. с. и 650 Нм крутящего момента. Под капотом версии LX 500d расположится выдающий 309 сил и 700 Нм турбодизель объемом 3,3 литра. Эти же моторы в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом получил новый «Крузак».

Все версии Lexus LX в каталоге Quto

По теме

Электрификация и большой экран

А вот топовое исполнение LX 570h в движение будет приводить гибридная силовая установка суммарной отдачей 480 л. с. и 870 Нм крутящего момента. В ее состав войдут бензиновая «турбошестерка» и электромотор. Не исключено, что в будущем аналогичная установка появится и на «трехсотом», однако на данный момент в его моторной гамме он отсутствует.

Кроме того, как пишет японский сайт Creative Trend, новинка Lexus получит более продвинутый мультимедийный комплекс с 17-дюймовым сенсорным дисплеем. В перечне опций модели также появится датчик отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку запуска двигателя. Технология позволяет бортовой электронике «узнавать» водителя и активировать его персональные настройки климат-контроля, медиасистемы, настройки сиденья и зеркал. Также авторизация является дополнительным противоугонным средством.

По теме

Ожидается, что официальный дебют нового Lexus LX состоится в декабре 2021 года, но предварительные заказы на домашнем рынке дилеры начнут принимать в сентябре.

Стоимость актуальной версии модели на российском рынке начинается от 7 436 000 рублей. В моторную гамму внедорожника входят 5,7-литровый V8 мощностью 367 сил, а также 272-сильный дизель объемом 4,5 литра. Сочетаются с ними шести- или восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия, привод — полный.