Внедорожный «турбосарай» Audi получил российский ценник

Audi
Дилеры марки начали принимать заказы на A6 allroad quattro.

Компания Audi привезла в Россию универсал A6 allroad quattro четвертого поколения. До дилерских центров бренда автомобиль доберется в четвертом квартале 2020 года, а пока продавцы начали принимать предварительные заказы.

Модель оснащается трехлитровым бензиновым турбомотором мощностью 340 л. с. и 500 Нм крутящего момента, которому полагается 48-вольтовый электрический «довесок». Кроме того, в моторную гамму входит развивающий 249 сил и 600 Нм турбодизель объемом 3,0 литра. Все версии машины оборудованы системой полного привода.

Reload
1 / 3

Габариты A6 allroad составляют 4950 х 1900 х 1500 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2930 мм. Объем багажного отделения варьируется от 565 до 1680 литров, а взять с собой дополнительную поклажу позволит возможность буксировки прицепа массой до 2,5 тонн.

Внешне новинку можно отличить по новому бамперу, широкой решетке радиатора с алюминиевыми ламелями, защите днища, накладкам на пороги, горизонтальной полосе, соединяющей задние фонари, а также специальным шильдикам на кузове.

Reload
1 / 3

В салоне разместились спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, декоративные стальные накладки на педали и подсветка порогов с проекцией логотипа.

В списке базового оборудования значится адаптивная пневмоподвеска, способная увеличить стандартный дорожный просвет, равный 139 мм, на 45 мм. Помимо этого, «турбосарай» обзавелся системой помощи при спуске, семью режимами езды по дорогам и бездорожью, электроприводом крышки багажника, светодиодной светотехникой, подогревом передних сидений, круиз-контролем и датчиками парковки спереди и сзади.

Reload
1 / 4

Более дорогие версии Advance и Business дополнительно оборудованы камерой заднего вида, водительским креслом с памятью, четырехзонным климатом с ионизатором и ароматизатором воздуха, которым предложено управлять с тачскрина диагональю 8,6 дюймов, автодоводчиком дверей, атмосферной подсветкой салона, панорамной стеклянной крышей, 12,3-дюймовой виртуальной панелью приборов, адаптивным круиз-контролем, а также мультимедиа с голосовым управлением, 10,1-дюймовым сенсорным монитором и аудиосистемой с 19 динамиками.

Стоимость Audi A6 allroad в России начинается от 4 259 000 рублей.