Водитель переключал передачи шваброй; его ищут, чтобы наказать

В Сети появился очередной видеоролик, демонстрирующий, что русские водители не лыком шиты. Герою видео, увы, не позавидуешь.

В социальной сети «ВКонтакте» размещено видео, снятое одним из пассажиров автобуса №173, курсирующего по маршруту между Калининградом и Правдинском. В коротком ролике видно, что водитель переключает передачи ручкой от швабры.

На видавшем виды автобусе отвалился рычаг переключения передач. Такая напасть известна многим нашим автолюбителям, успевшим поездить, к примеру, на «Жигулях». Сметливый водитель грамотно вышел из ситуации, применив в роли штатной детали кусок металлической трубки.

ГИБДД его действия наверняка оценит абсолютно иначе – поиски несчастного работяги, вынужденного ездить на неисправной колымаге, начались ведомством всего спустя 10 минут после публикации ролика. Похоже, водителю можно не откладывать с поиском нового места работы. Крайним, как водится, наверняка окажется именно он, а вовсе не тот, кто позволил неисправной машине выйти в рейс и тем более не компания, производящая опасную технику, на которой возможны чудовищные поломки.