Водитель редчайшего суперкара Ferrari превратил его в утиль. Таких было выпущено всего 40

Мужчина не справился с управлением на мокрой дороге. В результате аварии автомобиль поврежден настолько, что восстановлению не подлежит
Владелец редчайшего суперкара Ferrari 599 GTB 60F1 с приставкой Alonso Edition не справился с управлением на мокрой после дождя дороге и попал в аварию. В результате столкновения он, к счастью, не пострадал, чего нельзя сказать об автомобиле. Суперкар получил настолько серьезные повреждения, что восстановить его теперь невозможно. Такой Ferrari выпустили крайне ограниченным тиражом: всего марка построила 40 экземпляров модели в версии Alonso Edition.
muc.collector / Instagram

Суперкар Ferrari 599 GTB 60F1 выпустили в честь 60-летнего юбилея первой победы итальянской марки в гонках Формула-1. Самую первую гонку выиграл пилот Хосе Фройлан Гонсалес, а 60 лет спустя в Гран-при Великобритании юбилейную победу одержал Фернандо Алонсо.

По теме

В честь него компания и решила назвать спецсерию суперкаров, которые вышли ограниченным тиражом в 40 экземпляров. Причем каждый автомобиль лично подписали Гонсалес и Алонсо.

Отличительной чертой суперкаров этой серии стала двухцветная отделка экстерьера, которая была выполнена в стиле ливреи гоночных болидов времен первой гонки. На передних крыльях установили шильдики спортивного подразделения марки Scuderia, а салон отделали алькантарой.