Водитель Subaru насобирал штрафов на полмиллиона рублей за 11 минут

Австралиец успел превысить скорость 12 раз, не подозревая, что за ним следят с вертолета
23-летний водитель Subaru BRZ из Сиднея поставил своеобразный рекорд, решив покататься по ночному городу. Всего за 11 минут поездки австралиец, за которым пристально следил полицейский вертолет, успел насобирать штрафов на 10 252 доллара, что равно примерно 560 тысячам рублей по сегодняшнему курсу. Однако, как сообщает CarAdvice, нарушитель может не отделаться штрафами: за опасное вождение ему грозит тюрьма.
CarAdvice

Полиция следила за превышающим скорость Subaru BRZ с вертолета, ведя запись на тепловизионную камеру. О нарушителе они также сообщили своим коллегам на дороге.

Водитель Subaru насобирал штрафов на полмиллиона рублей за 11 минут

CarAdvice

По теме

С момента обнаружения нарушителя до его остановки прошло всего 11 минут, за который он успел превысить скорость 12 раз. Шесть раз австралиец превысил лимит минимум на 20 километров в час, два раза на 30 километров в час и столько же на 45 километров в час.

Сообщается, что в данном случае многократно нарушившего ПДД «субариста» обвинят в опасном вождении. По законам Австралии его могут осудить на девять месяцев тюремного заключения и лишить прав сроком на один год.