21 декабря 2020, 16:32

Водительские права опять предложено продлить

Водительские удостоверения с истекающим сроком действия могу снова продлить. На этот раз – до лета следующего года.
Depositphotos

По данным газеты «Известия», решение о продлении прав с истекающим сроком действия пока не принято. В МВД источнику подтвердили, что крайний срок для замены прав остаётся прежним - 31 декабря 2020 года. У профильных экспертов и представителей власти это вызывает опасения. Они настаивают не только на переносе сроков замены истекающих прав, но и на пересмотре сопутствующих этому моментов.

Материалы по теме

Пока в МВД пугают водителей санкциями и штрафами за езду с истёкшими правами, депутаты «Единой России» обсуждают вопрос о новом продлении сроков замены документа, поскольку процедура связана с личным присутствием людей в МФЦ, ГИБДД, сбором и оформлением различных документов, справок. В период пандемии это попросту небезопасно для граждан. Опрошенные источником эксперты также склоняются к варианту с переносом сроков, а некоторые предлагают и вовсе сделать права бессрочными.

Национальное водительское удостоверение до сих пор вызывает множество вопросов – начиная от его облика (на фоне водительских удостоверений других стран наш документ выглядит анахронизмом) и заканчивая сроком действия (в ряде государств водительское удостоверение выдается на гораздо более долгий срок). Никакого реального смысла в замене прав раз в 10 лет специалисты не усматривают и предлагают либо сделать документ бессрочным, либо ввести практику с пересдачей теоретической части.

Новости партнеров

Новости партнеров