Водителям придётся туго: африканская жара задержится в России

Прогноз погоды уточнён
Синоптики уточнили прогноз погоды на ближайшие дни. Как оказалось, волна экстремальной жары задержится на европейской территории России. Особенно сложными эти дни станут для водителей транспортных средств, не оборудованных кондиционерами. Не стоит исключать и внезапные поломки машин, вызванные высокой температурой воздуха.
Depositphotos

Центр погоды «Фобос» подтвердил, что африканская жара пока никуда не уйдёт. На всей европейской территории страны будет настоящее пекло. Накануне в Санкт-Петербурге температура воздуха достигла плюс 31,7 градуса, а в Мурманской области столбики термометров приблизились к отметке плюс 30 градусов. Примерно такая же погода сохраняется в Москве.

По теме

«Перегрев атмосферы связан со скандинавским антициклоном. Его влияние распространилось от полярных районов до низовий Волги», — прокомментировали ситуацию метеорологи. «Температурные показатели вполне будут сопоставимы с климатом июльского Каира», — уточнили специалисты.

В столичном регионе жара продержится до середины июля. В дневные часы температура будет достигать 35 градусов, ночами воздух не охладится ниже 23 градусов. Пик жары придётся на предстоящие выходные. В Черноземье, Поволжье и низовьях Волги воздух будет прогреваться до 40 градусов.