Volkswagen доработал софт «народных» электрокаров

Разработчики компании устранили все недочеты в операционной системе хэтчбеков.
Volkswagen

Руководство Volkswagen Group объявило о завершении работы над программным обеспечением хэтчбеков ID.3. Производитель готов обновить прошивку на уже реализованных электромобилях, однако для этого владельцам будет необходимо лично посетить дилерские центры.

По теме

Напомним, о проблемах с софтом электрических хэтчбеков стало известно весной 2020 года, из-за чего производитель был вынужден перенести старт продаж модели в Европе с начала лета на сентябрь. Однако даже расширенный штат программистов не сумел справиться с задачей вовремя.

В итоге на стоянках скопилось огромное количество машин, которые все же начали поставлять покупателям. Однако функционал их мультимедиа был в значительно степени урезан. Например, не работали функции установки мобильных приложений Android и Apple.

Теперь же стало известно, что новый софт полностью готов, но установить его «по воздуху» не получится. Не исключено, что в доработанном софте будет исправлена и эта ошибка, а все дальнейшие обновления будут устанавливаться без проводов.

Ожидается, что это же ПО будет использоваться на других моделях семейства ID, так что задержек с их выходом на рынок не ожидается.