Volkswagen намерен полностью купить Porsche до конца текущего года

Немецкий концерн «Фольксваген» намерен расширить свое участие в Porsche до 100 процентов акций компании. Согласно сведениям источников, знакомых с ситуацией, покупка оставшихся 50,1 процента акций произойдет в ноябре 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Dow Jones.

Напомним, 49,9 процентов акций Porsche AG были куплены Volkswagen в декабре 2009 года. Сумма сделки составили 3,9 миллиарда евро. Как ожидалось, завершение слияния двух компаний было запланировано на 2011 год, однако этим планам не суждено было сбыться.

Немецкий производитель Porsche обладает опционом «пут», который позволяет продать 50,1 процентов акций компании в течение чуть менее двух месяцев: с 15 ноября 2012 года по 14 января 2013 года. Volkswagen, в свою очередь, имеет право исполнить свой опцион «колл» и приобрести акции «Порше» с марта по апрель 2013 года.

Не смотря на это, «Фольксваген» планирует использовать отличные от опционов методы для поглощения Porsche. Эти решения требуются для скорейшей покупки оставшейся части акций.

Петр Магера, Кьюто.Ру