11:45, 14 сентября 2018

Volkswagen объявил о прекращении выпуска легендарного Beetle

Американское подразделение немецкого Volkswagen снимет с производства модель Beetle.

Американское подразделение немецкого Volkswagen снимет с производства модель Beetle. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора американского отделения компании Хинрика Вёбкена.

Легендарный Beetle будет полностью снят с конвейера в середине 2019 года. Производитель уже объявил об этом в официальном релизе.

«Volkswagen of America объявляет о прекращении производства знаменитого Beetle в 2019 году, — говорится в релизе. — Утрата Beetle спустя три поколения и почти семь десятилетий вызовет массу эмоций у его многих преданных поклонников».

Volkswagen объявил о прекращении выпуска легендарного Beetle

В честь прекращения выпуска легендарной модели Volkswagen выпустит две завершающие серии Final Edition SE и Final Edition SEL. Ожидаемая стоимость закрытого «Жука» составит примерно $ 23 тыс. и $ 26 тыс. соответственно, а кабриолеты будут предлагаться покупателям за $ 27 тыс. и $ 30 тыс. соответственно. После завершения производства модели Beetle американское предприятие переключится на выпуск других семейных автомобилей и электрокаров.

«Жук» выпускался концерном Volkswagen с 1938 года по 2003 год, в 1997 году вышел New Beetle. Последняя версия модели под названием A5 продавалась с 2011 года и выпускалась на мексиканском заводе компании.

Новости партнеров

Новости партнеров