Volkswagen подвели кабели: компания закрывает зарядки

Компания Volkswagen вынуждена отключить от электросети почти все зарядные станции своего стартапа Electrify America. Причина заключается в «проблемах с безопасностью» силовых кабелей.

Таким образом, теперь под угрозой проект развертывания одной из крупнейших сетей зарядных станции для электромобилей. В своем заявлении компания не уточняет причину отключения, но утверждает, что проблема касается станций мощностью 150 и 350 кВт с кабелями с жидкостным охлаждением производства Huber+Suhner.

Тем не менее, все еще остаются работающими около 80 станций. В Европе же свои проблемы: компания Fastned из Нидерландов заявила, что вынуждена была отключить все свои зарядные станции мощностью 175 кВт на территории Нидерландов и Германии. Причина — та же проблема с кабелями Huber+Suhner.

В свою очередь производитель кабелей Huber+Suhner заявил, что на тестовом образце произошло короткое замыкание, уточняя, что это была модель первого поколения. Компания рекомендовала всем своим клиентам перестать пользоваться продукцией до прохождения проверки.

Electrify America планировала к июню 2019 года развернуть в США сеть из двух тысяч зарядных станций. В декабре компания открыла свою первую скоростную зарядную станцию на 350 кВт в Калифорнии.