Volkswagen представляет новый Crafter

Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила новый Crafter грузоподъемностью 3,5 тонны.
Как отмечается в пресс-релизе компании, новый дизайн Crafter соответствует концепции Volkswagen DNA. Прежде всего, это читается по передней части кузова с горизонтальными линиями решетки радиатора, что делает Crafter более современным и похожим на своих «собратьев» — Caddy, Amarok и модели линейки Т5. Интерьер Crafter улучшен с помощью износостойких материалов ярких расцветок, измененному дизайну панели приборов и других элементов.

Однако наиболее важная новинка скрывается под капотом. На смену прежним рядным пятицилиндровым двигателям приходит современное поколение мощных и экономичных четырехцилиндровых турбодизельных двигателей с системой впрыска Common Rail. Благодаря этому новый Crafter должен стать экономичнее и экологичнее.
Полностью обновлена линейка двигателей: расход топлива почти на 3,4 л меньше при увеличившихся мощности и крутящем моменте. Для нового Crafter предлагаются двигатели TDI рабочим объемом 2,0 литра с системой подачи топлива Common-Rail с тремя вариантами мощности — 80 кВт (109 л.с.), 100 кВт (136 л.с.) и 120 кВт (163 л.с.). Эти двигатели разработаны и адаптированы концерном специально для модели Crafter.
По сравнению с двигателями предшествующей модели современные четырехцилиндровые двигатели Crafter соответствуют экологическим стандартам Евро 5. Кроме того, также как предшествующая модель, новый Crafter отвечает критериям европейского стандарта EEV по вредным выбросам, который предъявляет самые высокие в Европе требования к содержанию вредных веществ в отработанных газах грузовых автомобилей и автобусов.