Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник

Детройтский автосалон стал местом премьеры нового концептуального кроссовера от Volkswagen.
Volkswagen CrossBlue concept

Детройтский автосалон стал местом премьеры нового концептуального кроссовера от Volkswagen. Новинка получила шестиместный салон и внушительные габариты: VW CrossBlue получился даже крупнее, чем Touareg. Серийный кроссовер ориентирован на рынок Северной Америки.

Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник

Volkswagen CrossBlue создан в Германии, но при участии представителей Volkswagen America. Очевидно, их стараниями прототип получил почти 5 метров в длину и более 2 метров в ширину. Салон концепта снабжен шестью посадочными местами — индивидуальные кресла установлены в три ряда. Отмечается, что при разработке серийного кроссовера будет учтена возможность установки сплошного дивана на втором ряду.

Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник

Концепт получился весьма просторным: помимо практически метрового свободного пространства для голов пассажиров каждого ряда, кроссовер располагает еще и 335-литровым багажником. Если же сложить второй и третий ряд кресел, объем грузового пространства достигнет почти двух кубометров. Интерьер кроссовера отделан натуральным деревом, кожей и алюминием, центральная консоль снабжена 10,2-дюймовым сенсорным экраном, а в подголовники передних кресел встроены планшеты iPad Mini.

Volkswagen рассекретил шестиместный внедорожник

Прототип основан на модульной платформе MQB и получил дизель-электрическую силовую установку. Она состоит из 190-сильного дизельного двигателя и двух электродвигателей, один из которых помогает дизелю вращать переднюю ось, а другой отвечает за задние колеса. Суммарная мощность силовой установки превышает 300 лошадиных сил и 700 Ньютон-метров крутящего момента, при этом расход топлива, заявленный производителем, составляет всего 2,1 литра на 100 километров пути. На одной электротяге CrossBlue может проехать до 33 километров. Интересно, что прототип имеет два топливных люка — за одним скрыта пробка топливного бака, за другим — розетка для подзарядки батарей от бытовой электросети.

Серийную модификацию VW CrossBlue производители планируют продавать в США и Канаде. Какие именно двигатели получит кроссовер, не уточняется, но позиционироваться он будет, несмотря на габариты, на ступень выше Tiguan, но при этом ниже, чем Touareg.