Volkswagen Scirocco GT24-CNG стал самым быстрым автомобилем на биогазе

Фото topspeed.com

На 39-й 24-часовой гонке на Нюрбургринге команда директора Volkswagen Motorsport Криса Ниссена испытывала смешанные чувства радости и разочарования.
Два синих Scirocco GT24-CNG, работающие на биогазе, повторили прошлогодний успех, заняв первое и второе места в своем классе. В общем зачете 330-сильный Scirocco финишировал 27-м.
Долгожданная премьера трех 450-сильных Golf24 оказалась менее успешной, говорится в пресс-релизе компании.

Три Volkswagen Golf24 мощностью 450 л.с. приняли участие в 24-часовом марафоне на трассе Нюрбургринг в Германии. Круглые сутки на предельной скорости, более 200 соперников, переменчивая погода, битва стратегий – все это на самой сложной трассе мира. В честь 35-й годовщины Golf GTI компания Volkswagen Motorsport разработала гоночную версию самого популярного автомобиля в мире.

Golf24 оснащен пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом, рабочим объемом 2,5 л и мощностью 450 л.с., имеет полный привод, 6-ступенчатую секвентальную коробку передач с лепестками переключения на рулевом колесе и впечатляющий кузов.

За рулем трех заводских суперкаров друг друга сменяли высококлассные гонщики, среди которых ветераны Северной петли Нюрбургринга Петер Тертинг и Патрик Симон, легенды Формулы-1 Джонни Херберт и Марк Бланделл, представитель молодого поколения команды Volkswagen Рене Раст и новичок DTM Эдоардо Мортара.