Volkswagen Tiguan обновился и подешевел в России

Названы российские цены на обновленный кроссовер.
Volkswagen

Дилеры Volkswagen начали продажи обновленного Volkswagen Tiguan на российском рынке. Автомобиль уже появился в дилерских центрах марки.

В моторную гамму модели входят бензиновые турбомоторы мощностью 125, 150, 180 и 220 л. с., с которыми сочетаются шестиступенчатая механическая или роботизированная коробка передач или семидиапазонный «робот». Привод - передний или полный.

Базовая комплектация Respect оснащается мультирулем, иммобилайзером, трехзонным климат-контролем, подогревом передних сидений и рулевого колеса, светодиодной оптикой, рейлингами на крыше, системой распознавания усталости водителя, мультимедиа с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем и круиз-контроль с ограничителем скорости. Все это оценивается в 1 749 900 рублей.

Версия Status стоимостью от 2 039 900 рублей дополнительно оборудована подогревом задних сидений и лобового стекла, тонировкой задней полусферы, дополнительными отсеками для хранения под передними сиденьями, розеткой 230В в багажнике, мультимедиа с тачскрином диагональю 8 дюймов и навигацией, камерой заднего вида, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также передним и задним парктроником.

Исполнение Exclusive, помимо прочего, обзавелось электроприводом крышки багажника, системой контроля рядности движения, фронтальной камерой, автоматическим переключением с дальнего на ближний свет, цифровой панелью приборов, бесключевым доступом в салон и запуском двигателя с кнопки, противоугонной системой и атмосферной подсветкой салона. Все это оценивается в 2 549 900 рублей.

Цены на топовую модификацию R-Line начинаются от 2 799 900 рублей. Такой автомобиль оборудован многофункциональным рулевым колесом с сенсорными кнопками и подрулевыми лепестками, активным круиз-контролем с помощником движения в пробке, водительским креслом и зеркалами с памятью настроек, алюминиевыми накладками на педали, рулевым управлением с переменным передаточным отношением, тканевыми ковриками и накладками R-Line на пороги. Внешне кроссовер можно отличить по спортивным бамперам, увеличенному спойлеру на крышке багажника и 19-дюймовым колесным дискам в новом дизайне.

Стоит отметить, что мультимедиа с 9,2-дюймовым дисплеем, панорамная крыша и предпусковой отопитель с дистанционным управлением доступны только за дополнительную плату.