Volvo приоткрыл завесу тайны над своим новым купе

Тизер концепта Volvo

Компания Volvo выпустила короткий видео-тизер, засветив в нем некий концепт-кар, который должен дебютировать на сентябрьском Франкфуртском автосалоне. Не исключено, что это видео — продолжение истории с таинственной фотографией прототипа неизвестной марки, появившейся на этой неделе.

Забавно, что в 20-секундном ролике главному герою — автомобилю — уделено не более полсекунды. При этом успевают мелькнуть целых четыре кадра — таким образом, чтобы рассмотреть детали новинки, надо вырезать эти кадры с помощью специальной программы. Все остальное время в кадре присутствует шеф-дизайнер марки Томас Ингелат, рисующий на бумаге некие неопределенные линии.

Volvo собирается продемонстрировать на приближающемся автосалоне некое купе — на некоторых кадрах тизера можно разглядеть шильдик Concept C Coupe. Вряд ли шведы собираются заявлять с помощью концепта о готовности выпустить серийный спорткар. Вероятнее всего, речь идет либо о демонстрации неких новых веяний в дизайне, либо — что маловероятно — о новом поколении седана S80.

Как бы там ни было, производитель обещает рассекретить свою новую разработку уже 29 августа, то есть за две недели до начала автосалона во Франкфурте. Есть версия, что именно новый концепт-кар Volvo изображен на загадочном снимке, ставшем на этой неделе предметом пересудов в Интернете. Изначально безымянный автомобиль, засветившийся на фото, приняли за предсерийный прототип нового престижного седана марки Citroen.