Volvo XC90 отмерили еще два года

Дизайнерский скетч Volvo XC90 второго поколения

Скандинавский производитель не торопится с разработкой второго поколения кроссовера Volvo XC90, текущая версия которого в следующем году отметит десятилетие своего пребывания на рынке.

Очередная генерация модели Volvo XC90 появится лишь к концу 2014 года. В компании сообщили, что новый среднеразмерный кроссовер планируется построить на новой модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), позволяющей Volvo сократить затраты и время на разработку будущих автомобилей. Благодаря использованию «тележки» SPA, кроссовер Volvo XC90 второго поколения «сбросит» примерно 100-150 кг.

Гамму моторов новинки составят 4-цилиндровые двигатели семейства Volvo Environmental Architecture (VEA), каждый из которых, по словам разработчиков, на 90 кг легче и на 35% экономичнее любого нынешнего 4-цилиндрового «движка» и не уступает в мощности 6-цилиндровой установке. Наряду с традиционными двигателями внутреннего сгорания в гамму моторов скандинавского кроссовера может войти и гибридный агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Во внешности Volvo XC90 второго поколения найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении концептуальных автомобилей You и Universe. При этом автомобиль сохранит и некоторые «фамильные» черты предшественника, например, вертикально расположенные задние фонари.