20 января, 10:16
2 мин.

Воронежского гаишника с десятками квартир отпустили из СИЗО

Суд изменил меру пресечения
Задержанный по делу о покушении на дачу взятки должностному лицу экс-замруководителя воронежской ГИБДД Игорь Качкин вышел из СИЗО. Суд отказал в ходатайстве о продлении срока содержания его под стражей. Ранее прокуратура обнаружила в собственности у служивого 22 квартиры.
Depositphotos

Согласно официальному сообщению пресс-службы Ленинского районного суда в Воронеже, 18 января было рассмотрено ходатайство следователя СУ СК России по Воронежской области о продлении срока содержания под стражей в отношении Качкина И. Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, т. е. покушении на дачу взятки должностному лицу. По результатам рассмотрения суд отказал в удовлетворении ходатайства и избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий. На Качкина возложена обязанность самостоятельно являться по вызовам следователя и в суд. Также ему запретили без разрешения суда общаться с участниками уголовного дела по телефону, почтовой связи и интернету.

Материалы по теме

Обвиняемый впервые прославился в 2020 году. Тогда прокуратура предъявила Качкину претензии на 22 объекта недвижимости общей стоимостью 50 млн рублей. По словам полицейского, он владеет лишь одной квартирой и комнатой в общежитии, а 20 квартир находятся в собственности его родителей. Следствие было приостановлено, а Качкин понижен в должности до начальника тыла в ОМВД по Панинскому району.

Позднее, уже на этом посту, летом 2021 года Качкина обвинили в попытке дачи взятки сотруднику полиции 30 тыс. рублей за помощь знакомому в сдаче экзамена на водительские права. Позже бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области уволили со службы по отрицательным мотивам.

Посмотрите, как живут в России «честные» гаишники: видео

Новости партнеров

Новости партнеров