Возрожденный Datsun не увидят в Европе

До появления первых машин под маркой Datsun осталось совсем немного времени. В течение полугода будут представлены автомобили для Индии, Индонезии и России. Чуть позже, во второй половине 2014-го, к ним присоединится версия для Южной Африки. Всех их объединит только эмблема. Каждая страна получит свои «Датсуны», построенные на платформах местных моделей, с максимальной долей локализованных комплектующих.

В первый год в продажу поступят по две модели, различающиеся типом кузова. Какие именно — пока неизвестно. Скорее всего, в России это будут седан и хэтчбек, а для Индии и Индонезии приготовят нечто более вместительное, семиместное. К 2017-му линейку дополнит третий автомобиль.

В странах Западной Европы и США возрожденный Datsun не увидят. Он останется «привилегией» развивающихся стран, где еще хватает семей, только задумывающихся о покупке первого автомобиля. В нашей стране при продвижении марки Nissan сделает основной упор на регионы. Последние данные гласят, что это окажется машина по цене до 400 000 рублей, построенная на платформе Lada Kalina/Granta.

Scriptio: Кирилл Малышев.