Вседорожная Skoda Octavia появится летом

«Вседорожная» версия окажется на 20 миллиметров выше стандартного универсала и будет выпускаться как с передним, так и с полным приводом.

В августе на европейском рынке появится универсал Scout, завершающий формирование семейства новой Skoda Octavia. Как пишет портал autocar.co.uk, «вседорожник» окажется всего на 20 миллиметров выше стандартного универсала. Наряду с трансмиссией 4×4 для машины будет доступен и передний привод.

Как и прежде, Octavia Scout получит накладки из некрашеного пластика по периметру кузова и рейлинги на крыше в стандартной комплектации.

В России «Скаут», скорее всего, появится осенью. Цены и моторная гамма пока неизвестны. Очевидно, что по стоимости автомобиль уступит только заряженной версии Octavia RS. Вспоминая машины прошлого поколения, предполагаем, что под капотом исполнения Scout окажутся наиболее мощные из «гражданских» моторов — 1,8 TSI в 180 лошадиных сил и двухлитровый турбодизель.

Также чехи готовят к выпуску роскошную комплектацию Laurin & Klement. В ее состав войдут ксеноновые фары, отделка салона кожей и деревом, 18-дюймовые колесные диски и самые мощные моторы.

Напомним, что пока в России продается только лифтбэк Skoda Octavia. В Европе также доступны универсал и модификация RS. Обе они пока не добрались до наших дилеров, хотя последнюю обещали привезти еще в сентябре.

Scriptio: Кирилл Малышев.