Выдача Skoda Octavia россиянам временно приостановлена

На автомобилях обнаружена ошибка бортовой системы экстренного оповещения ГЛОНАСС.
Skoda

Дилеры марки Skoda временно остановили выдачу лифтбэков Octavia нового поколения. По информации «Авторевю», автомобили не выдают даже клиентам, которые оплатили их в январе. Сообщается, что проблема заключается в бортовой системе экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

По теме

У всех выпущенных на территории России машин блок оповещения отключен, а его активацией занимаются дилеры во время предпродажной подготовки. Однако у лифтбека возникла ошибка, из-за которой VIN-номера автомобилей не видны в системе оператора ЭРА-ГЛОНАСС. На сегодняшний день на складах дилеров скопилось порядка двух тысяч транспортных средств.

Производитель отмечает, что проблема практически решена, однако новые сроки начала выдачи автомобилей клиентам не раскрываются.

Напомним, продажи Skoda Octavia нового поколения на российском рынке начались осенью 2020 года. Россиянам автомобиль доступен с 1,4-литровым турбомотором мощностью 150 л. с.. Помимо этого, в ближайшее время в дилерских центрах появятся топовые версии модели с двухлитровым наддувным двигателем, развивающим 190 сил. А вот машины со 110-сильными «атмосферниками» объемом 1,6 литра доберутся до России не ранее апреля 2021-го.

Стоимость Skoda Octavia начинается от 1 443 000 рублей.