Выделенок в Москве станет больше: известны новые участки

Depositphotos
Столичные власти сделают выделенными ещё 7,5 километров дорожных полос. Пользоваться ими простые водители уже не смогут.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы, новые выделенные полосы начнут работу в столице 23 ноября. Всего под них отдано 7,5 километров на 14 участках дорог. В зоне действия новых выделенок проходит 105 маршрутов, в том числе 40 межрегиональных.

По теме

Новые выделенные полосы появятся на следующих улицах: Ленина, Лебедева, Менделеевской, Ярцевской, Островитянова, Осеннем бульваре, Нижней Масловке, Рижской площади, Полярной, Каспийской, Щёлковском шоссе, Хамовническом Валу, в 3-м Крутицком переулке, а также на 2-й улице Машиностроения.

Ранее, напомним, все выделенки в Москве начали работать в режиме 24/7. За выезд на эти полосы водителей наказывают штрафом в размере 3 000 рублей, в том числе, в выходные и праздники. Пользоваться выделенными полосами могут только коммунальные службы, школьные автобусы, общественный транспорт, машины экстренных служб и такси.