Выпуск Chevrolet Niva для бездорожья увеличится в три раза

GM-АвтоВАЗ, в конце июля прошлого года начавший производство Chevrolet Niva со специальной внедорожной подготовкой, с августа по декабрь 2012 года выпустил 300 таких внедорожников, что составляет 1,1 процента от общего количества произведенных автомобилей за указанный период. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе СП, отметив, что в 2013 году запланировано увеличение производства Chevrolet Niva Limited Edition в 3,3 раза до 200 автомобилей в месяц.

Chevrolet Niva LE выпускается на базе комплектации LC, но для улучшения проходимости получила такие опции как: наружный воздухозаборник (шноркель) для преодоления водных преград, штатные рейлинги от комплектации «люкс», внедорожные шины «Continental Conti Cross Contact AT» 215/65 R16, черные легкосплавные диски «Kamelot Black» 7Jx16H2, кронштейн крепления лебедки (передний), защита двигателя и редуктора переднего моста, защита заднего бампера с фаркопом (тягово-сцепное устройство), наружная антенна и кабель антенны. Автомобили Chevrolet Niva LE производятся ограниченными партиями и окрашиваются в четыре цвета: «Млечный путь», «Сочи», «Аустер», «Кварц». Рекомендованная розничная цена автомобиля Chevrolet Niva комплектации LE составляет 505 000 рублей.

Как сообщалось ранее, по итогам 2012 года с конвейера GM-AвтоВАЗ сошло 62981 автомобилей — на 9 процентов больше, чем годом ранее. В прошлом году GM-АвтоВАЗ реализовал дилерам 63 023 Chevrolet Niva (+9 процентов), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 2744 машины (+31,9 процента). В 2013 году СП планирует сохранить производство на прошлогоднем уровне, выпустив 62,5 тысячи автомобилей (-0,8 процента).

Scriptio: Александр Чупров