Выпуск семейства Lada Samara прекратится в декабре

В декабре «АвтоВАЗ» полностью прекратит выпуск автомобилей семейства Lada Samara. Последним с конвейера сойдет пятидверный хэтчбек, который носит индекс «ВАЗ-2114». Об этом со ссылкой на пресс-службу отечественного автопроизводителя сообщает агентство «Прайм».

«Вместо хэтчбека Lada Samara с 2014 года предприятие начнет в Ижевске выпуск хэтчбека Lada Granta», — заявил собеседник агентства.

Первым из всего семейства Lada Samara с конвейера сошел седан. Это произошло в конце 2012 года. В сентябре текущего года была свернута сборка трехдверного хэтчбека, выпускавшегося под индексом «ВАЗ-2113».

Ранее сообщалось о том, что компания Renault поможет «АвтоВАЗу» модернизировать линию, на которой выпускается «Самара». Обновление конвейера начнется в следующем году, а сборка автомобилей на нем стартует годом позже. По словам руководителя российского офиса французского автопроизводителя Брюно Анселена, на модернизированной линии будут выпускать как «Лады», так и модели альянса Renault-Nissan, но какие именно, неизвестно.