24 мая, 09:02
1 мин.

Выпускать автозапчасти для России предложили Таиланду

Азиатские детали станут заменой европейским комплектующим
Минэкономразвития заявило о готовности организации выпуска «выпавших» европейских автозапчастей. Помочь в реализации этого проекта предложено Таиланду.
Depositphotos

По данным «Известий», пресс-служба Минэкономразвития заявила о готовности обсуждения с Таиландом выпуска автомобильных запчастей в России. В ведомстве считают, что существуют большие перспективы сотрудничества в области промышленности, энергетики, в аграрном секторе и экспорте технологий и инноваций.

Материалы по теме

«Готовы также обсуждать возможности для локализации производств автокомпонентов на территории России взамен «выпавших» западных поставок. Автомобильная промышленность Таиланда является одной из сильнейших в мире. В частности, с точки зрения производства автозапчастей», – цитирует пресс-служба заявление главы ведомства Максима Решетникова по итогам переговоров с заместителем премьер-министра, министром торговли Таиланда Чурином Лаксанависитом в рамках форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Чурин Лаксанависит оценил перспективы сотрудничества с Россией как серьёзные. По его словам, потенциал наращивания товарооборота с нашей страной оценивается в 10 млрд долларов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров