15 мая, 01:01
1 мин.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» покинет один из российских городов

Один из крупнейших операторов каршеринга уйдет из Казани
Каршеринг «Яндекс.Драйв» уйдет из одного из российских городов — пресс-служба компании объявила о завершении работы в Казани. Официальная причина — невозможность обновления автопарка в городе. Точную дату прекращения работы сервиса сообщат позднее, но ожидается, что «Яндекс.Драйв» уйдёт из Татарстана до конца месяца. Похоже, что машины вернут обратно в столицу — сервис предлагает льготный тариф на поездку из Казани в Москву за 3,5 тысячи рублей.
yandex.ru

Сервис «Яндекс.Драйв» проработал в Казани три года. В пресс-службе компании объясняют, что пришло время вернуть часть машин обратно лизинговому партнёру, а «из-за сложившейся ситуации на автомобильном рынке нет возможности обновить парк в городе».

До момента ухода оператора каршеринга из Казани пользователям будут доступны все тарифы, а поездка в Москву обойдётся почти в пять раз дешевле, чем раньше — в 3 500 рублей вместо 15 000 рублей.

Материалы по теме

О возможных трудностях, с которыми придётся столкнуться операторам каршеринга, Quto писал месяц назад. Сервисы краткосрочной аренды будут вынуждены повышать тарифы из-за увеличения лизинговых платежей, сложностей с ремонтом и обновлением автопарка. После ухода из Казани сервис «Яндекс.Драйв» останется в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

Источник:«Яндекс.Драйв»
Теги:

Новости партнеров

Новости партнеров