22 марта 2011, 07:33

Японские автомобили будут проверять на радиоактивность

Представители Nissan уточнили, что проверки на радиацию едва ли продлятся долго, они связаны со сложившейся в настоящее время «непростой ситуацией».

Японский автоконцерн Nissan будет проводить радиационный контроль своих автомобилей, прежде чем отправлять их на экспорт. Об этом сообщили представители компании.

Они отметили, что все проверки делаются в интересах потребителя, чтобы убедить покупателей, что приобретенный ими автотранспорт не наносит вреда здоровью из-за повышенного уровня радиации, передает (С) Associated Press. Представители Nissan уточнили, что проверки на радиацию едва ли продлятся долго, они связаны со сложившейся в настоящее время «непростой ситуацией».

Напомним, что в последние несколько дней из-за ЧП на японской АЭС «Фукусима-1» в атмосферу начали поступать радиоактивные частицы. В минувшую субботу изотопы радиоактивного йода были выявлены в молоке и шпинате, произведенных в префектуре Фукусима, после чего экспорт любых продуктов питания из этого региона был запрещен.

Новости партнеров

Новости партнеров