За парковку в центре Нижнего Новгорода придётся платить

Depositphotos
В центральной части Нижнего Новгорода припарковать автомобиль можно будет только за деньги. Сеть платных парковок запустят в городе до конца текущего года.

Как сообщает «Российская Газета», официальный сайт городской администрации Нижнего уже анонсировал данный проект. Платными станут порядка 7,4 тыс. парковочных мест по 119 адресам. На первом этапе платить за парковку водителям придётся по 16 адресам. В ходе тестового режима работы платных паркингов плата взиматься не будет.

По теме

Местные власти ожидают, что данная мера позволит разгрузить узкие дороги в центральной части города. Также это должно позитивным образом сказаться на экологической обстановке в Нижнем.

«Уже сейчас дорожники ведут подготовительные работы: наносят разметку, устанавливают специальные знаки, паркоматы и дорожные камеры, - пояснил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Герасименко. - Но пока не будет принят весь комплекс работ в полном объёме, мы не дадим отмашку на запуск проекта. Доход от парковок планируем направлять на благоустройство, содержание дорожной сети и дворовых территорий».