За проезд возле рек накажут штрафом

Depositphotos
Законопроект о штрафах за проезд транспорта ближе 200 метров от водоёма по неасфальтированной дороге принят Госдумой в I чтении.

О принятии законопроекта сообщил ИА REGNUM депутат Госдумы Олег Шеин («Справедливая Россия»). В соответствии с документом, предусматривается установление двухсотметровой прибрежной защитной полосы независимо от уклона берега в отношении рек, озёр, водохранилищ, являющихся местами обитания, размножения, зимовки, нагула, путями миграций особо ценных и ценных видов водных биологических ресурсов.

По теме

«Скандальный законопроект, по которому человек, проехавший ближе, чем это расстояние от реки, не важно: на машине по грунтовой дороге, на велосипеде, на квадроцикле, подлежит штрафу в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей», — прокомментировал событие Шеин. «Колоссальное количество людей, которые даже не являются рыбаками, но и те, кто просто едут к себе домой, поскольку не во все сёла подведены асфальтированные дороги, подлежит штрафам», - уточнил депутат, добавив, что ко II чтению законопроект обрастёт новыми поправками.