04 мая 2010, 12:21

Залипающая педаль газа проблема многих производителей

Национальная администрация безопасности дорожного движения США продолжает заниматься проблемой залипания педали газа на разных автомобилях. На этот раз, после скандала с залипанием педали газа на автомобилях марки Toyota, в результате федерального расследования выявлены проблемы на автомобилях компании Chrysler.
Dodge Caliber. Фото Dodge

Национальная администрация безопасности дорожного движения США продолжает заниматься проблемой залипания педали газа на разных автомобилях. На этот раз, после скандала с залипанием педали газа на автомобилях марки Toyota, в результате федерального расследования выявлены проблемы на автомобилях компании Chrysler, выпущенных на рынок в 2006 году под маркой Dodge Caliber. Выявлено более 161 000 автомобилей модели Caliber с возможной неисправностью педали акселератора, которая "может залипнуть в нажатом состоянии и не возвращаться в исходное положение".

Расследование инициировано после того как администрация безопасности дорожного движения США получила пять жалоб от владельцев Dodge Caliber. Но никаких сообщений о смертях, травмах или авариях, вызванных данного рода неисправностями, зафиксировано не было.

Chrysler Group провело собственное расследование, которое выявило гораздо меньшее количество подозрительных транспортных средств. Представители компании заявили лишь о 10 000 Dodge Caliber, которые были сделаны в течение пяти недель в марте и апреле 2006 года и могут обладать обозначенной неисправностью педали газа.

Новости партнеров

Новости партнеров