Журнал
15 сентября в 10:15
1 мин.

Защита Михаила Ефремова обжаловала приговор

Суд рассмотрит жалобу сегодня, 15 сентября
Адвокаты Михаила Ефремова, угодившего за решётку из-за пьяного ДТП, придумали новую схему ведения защиты осуждённого. Основной упор делается на проблемы со здоровьем. Жалоба на приговор будет рассмотрена Вторым кассационным судом в Москве сегодня.
QUTO

О рассмотрении жалобы юристов Ефремова сообщило «Эхо Москвы». Источник уточнил что пока неясно, как именно адвокаты планируют вести защиту своего клиента. Судя по предварительной информации, в жалобе присутствуют отсылки к «слабому здоровью актёра» и его «психическому состоянию», которые не были учтены предыдущими инстанциями.

По теме

В жалобе адвоката Петра Хархорина говорится, что артист полностью раскаялся и возместил моральный ущерб потерпевшей стороне. В этой связи предлагается снизить срок и перевести осуждённого из колонии общего режима в колонию-поселение по причине ухудшения здоровья. Ранее поступала информация о том, что артист в колонии перенёс отек Квинке из-за сезонной аллергии. Ефремов будет выступать в суде по видеосвязи.

Известный российский актёр Михаил Ефремов, напомним, почти год назад совершил смертельное ДТП в центре столицы. Первоначально ему дали восемь лет колонии, однако Мосгорсуд сократил срок заключения на полгода. Летом прошлого года артист, будучи в состоянии опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в машину курьера Сергея Захарова. От полученных травм водитель «Лады» скончался в больнице. Актёр до последнего отрицал вину, а его адвокаты шли на любые мыслимые и немыслимые ухищрения, чтобы оправдать виновника аварии. На данный момент Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области.