Завод "Дервейс" перезапустит производство

Ravon
Власти Карачаево-Черкесии намерены освободить предприятие от уплаты налогов до 2023 года. За это время на сборочной площадке возобновится производство автомобилей.

Завод “Дервейс” в Черкесске получит налоговые льготы, которые позволят руководству предприятия заново запустить производство. В министерстве финансов республики уточнили, что сборочная площадка будет освобождена от уплаты сборов до 2023 года.

“По обращению ООО АК "Дервейс" в Народное собрание (парламент) КЧР депутатским корпусом внесен и принят проект республиканского закона, предусматривающий льготу по налогу на имущество для организаций, осуществляющих производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в виде освобождения от уплаты налога на 2018-2023 годы в целях возобновления сборки автомобилей и поддержки отрасли в сложной финансовой ситуации”, - передает агентство ТАСС слова представителей администрации региона.

По теме

Парламентарии пояснили, что из-за льгот образуются выпадающие доходы консолидированного бюджета республики, которые составят около 50 млн. рублей ежегодно. Эти средства будут компенсированы после возобновления производства за счет налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц.

Ранее мы сообщали, что на сборочной площадке планируют запустить производство автомобилей узбекской марки Ravon.