Желающие купить новый Honda Jazz завалили компанию заявками

Honda Fit/Jazz

Потребительский спрос на модель Honda Jazz последнего поколения, которая дебютировала на японском рынке в начале сентября, превзошел все ожидания автопроизводителя.

Согласно заявлению японской компании, за один месяц она получила 62 000 заявок на покупку нового Jazz, хотя изначально маркетологи Honda прогнозировали продажи на уровне 15 000 автомобилей в месяц. По итогам сентября концерн доставил своим клиентам 19 388 экземпляров Jazz, что обеспечило машине место в тройке самых популярных автомобилей японского рынка наряду с Toyota Aqua и Prius C.

По словам представителей марки, наибольшим спросом среди автолюбителей пользуется гибридная версия Jazz, на долю которой приходится 70% от общего числа реализованных экземпляров Jazz. Данная модификация модели, оборудованная семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, потребляет 2,7 литра на 100 километров пробега. В гамму моторов нового поколения Honda Jazz также входят бензиновые и дизельные моторы объемом до 1.5 литра. В компании отмечают, что 46% владельцев Jazz оснастили модель навигационной системой, 70% — заказали для автомобиля светодиодные передние фонари.

Ранее сообщалось, что следующее поколение Jazz выступит «донором» для нового компактного кроссовера. Идеологический преемник снятого с производства шесть лет назад «паркетника» HR-V выйдет на рынок ориентировочно в 2015 году.