11 января 2021, 12:01

Злостных нарушителей ПДД начнут лишать прав в России

Нововведения будут прописаны в новой редакции КоАП.
МВД медиа

Минюст намерен усилить ответственность для злостных нарушителей ПДД. Так, в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях будет прописана норма, в соответствии с которой за три нарушения ПДД можно лишиться прав на срок до полутора лет.

Материалы по теме

Правда, по информации газеты «Коммерсантъ», речь идет только о грубых нарушениях правил дорожного движения, совершенных в течение года. Так, в перечень попали превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и проезд на красный свет светофора. Нарушение должно быть зафиксировано инспектором ГИБДД.

Кроме того, власти намерены ужесточить наказание за пьяную езду, если в салоне находится ребенок до 16 лет. За это нарушение водителям грозит лишение прав на срок до трех лет, а также штраф в размере 50 000 рублей.

Сегодня, напомним, пьяных водителей ожидает штраф 30 тыс. рублей, а также лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

Материалы по теме

Также в КоАП появится норма, в соответствии с которой штрафовать водителей за отсутствие ОСАГО при помощи дорожных камер можно не чаще одного раза в 24 часа. Сам штраф составляет 800 рублей.

Ранее сообщалось, что новая редакция Кодекса об административных нарушениях вступит в силу с 1 января 2021 года. Однако на сегодняшний день документ не внесен на рассмотрение правительства.

Новости партнеров

Новости партнеров