Знакомьтесь: новый компакт-кросс Volkswagen Taos для России

Volkswagen
Новинка получит два варианта силовых установок и мультимедиа последнего поколения.

Компания Volkswagen представила новый компактный кроссовер под названием Taos для российского рынка.

В моторную гамму автомобиля войдут атмосферный двигатель мощностью 110 л. с., работающий в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией или 6АКП, а также 150-сильный турбомотор в сочетании с семи- или восьмиступенчатым «автоматом». Привод - передний или полный.

Reload
1 / 2

Новинка станет самым маленьким вседорожником марки в России. Длина модели составляет 4417 мм, ширина 1841 мм, высота 1602 мм. Он окажется на 92 мм короче Tiguan, на 2 мм шире и на 73 мм ниже.

Модель обзавелась светодиодными ДХО, дополненными светодиодной горизонтальной полосой на решетке радиатора, массивным бампером с крупными воздухозаборниками, рельефным капотом, рейлингами на крыше и фальш-патрубками выхлопной системы. В зависимости от версии, вседорожник будет оснащаться колесными диска размером от 16 до 18 дюймов.

Reload
1 / 2

В списке опций машины значатся двухзонный климат-контроль Climatronic, адаптивная светодиодная светотехника, датчики парковки спереди и сзади, атмосферная подсветка салона, камера заднего вида с омывателем, мультимедиа с тачскрином диагональю 10 дюймов и поддержкой интерфейса App-Connect, пакет «теплых» опций и широкий набор систем помощи водителю IQ.Drive.

Россияне смогут выбрать из трех вариантов оснащения: Respect, Status и Exclusive. Помимо этого, на старте продаж будет доступна специальная версия JOY! Ее будут отличать особые варианты окраса кузова Energetic Orange и Cappucino Beige, а также яркий оранжевый декор салона.

Reload
1 / 3

Подробности о ценах, комплектациях и дате начала продаж Volkswagen Taos в России будет объявлена в ближайшее время.