Знаменитую гоночную трассу затопило после ливня

Работа автодрома приостановлена до завершения всех восстановительных работ.
После продолжительных ливней, обрушившихся на Европу, река Рохон в Бельгии вышла из берегов. В результате происшествия, которые уж окрестили «настоящим ценами», оказалась затоплена знаменитая гоночная трасса Спа-Франкоршам. Руководство гоночного комплекса уже объявило о полном закрытии автодрома до устранения всех последствий стихии. В частности, придется основательно отмыть трек, местами переложить покрытие и тщательно просушить некоторые компоненты инфраструктуры.
spa-francorchamps.be

Судя по сообщению администрации комплекса, рабочим придется основательно потрудиться. В частности, под водой оказались подвалы, тоннели и боксы, которым необходима основательная сушка. На части трека, особенно в районе зрительских трибун, придется поменять покрытие.

Кроме того, планируется проверка и укрепление отбойников и подмытых каменных стен, которые также могли пострадать от воды. Еще одним из важных этапов приведения автодрома в порядок станет тщательная мойка трассы, так как вода принесла с собой огромное количество грязи.

Ожидается, что комплекс Спа-Франкоршам возобновит работу в ближайшее время.