29 мая 2021, 09:00
2 мин.

Зонт, мини-бар и табуретки: представлен эксклюзивный Rolls-Royce

Компания представила уникальный 5,9-метровый кабриолет, построенный по индивидуальному заказу.
Rolls-Royce

Британский производитель роскошных автомобилей объявил о возвращении к традициям коучбилдинга, то есть строительства машин по индивидуальным заказам. Первым проектом нового подразделения стал эксклюзивный кабриолет под названием Boat Tail.

Работа над проектом заняла четыре года, он создавался с учетом всех пожеланий трех давних клиентов бренда. Дизайн новинки отсылает к внешнему оформлению парусных яхт. Кузов отделан шпоном дерева с открытыми порами и вставками из нержавеющей стали. При этом сообщается, что все кузовные детали сделаны и обработаны вручную.

Автомобиль построен на фирменной архитектуре Architecture of Luxury, его длина достигает 5900 мм. В движение кабриолет приводит 517-сильный твин-турбо V12 от модели Phantom, развивающий крутящий момент, равный 900 Нм.

Салон машины отделан кожей разных цветов, также нашлось место для хранения любимой перьевой ручки владельца и двух хронометров швейцарского часового дома Bovet 1822 для супружеской пары заказчиков. При необходимости, их можно снять с передней панели и носить на запястье.

Инженеры марки тщательно переработали акустическую систему из 15 динамиков, а в задней части Boat Tail расположились аксессуары для пикника. Раскрывающиеся створки с электроприводом скрывают под собой специально разработанный для модели холодильник для определенной марки шампанского, бокалы, складные кресла, коктейльные столики и складной зонт, защищающий от солнечных лучей.

Всего будет построено три экземпляра Rolls-Royce Boat Tail, каждый из которых получит особое оборудование и отделку. Однако купить такие машины невозможно: клиенты заплатили баснословную сумму за уникальность проекта.

Новости партнеров

Новости партнеров