Fiat 500 с 260 силами назвали в честь автодрома Монца

Итальянская тюнинг-компания со звучным именем Romeo Ferraris всерьёз задалась целью построить из «пятисотого» Фиата не просто мощную зажигалку, а серьёзный спорткар. Так и родился на свет 260-сильный проект Fiat 500 Abarth Monza.

Такое количество мощности инженеры умудрились получить с двигателя объёмом 1,4 литра, заменив ему турбину, интеркулер, систему управления и выпускной тракт. Оказываясь на коленчатом валу, эта мощность передаётся дальше на передние колёса через шестиступенчатую «секвенталку» с блокировкой дифференциала.

Ходовая часть состоит из спортивной регулируемой подвески, тормозной системы итальянской марки Brembo и 17-дюймовых колёс Romeo Ferraris с шинами Yokohama «дизайнерско-спортивной» серии Parada размерностью 205/40/17.

Комплект новых кузовных деталей составляет карбоновый сплиттер под бампером, капот с «ноздрёй» забора воздуха, задний диффузор и чёрные корпусы зеркал и дверных ручек. Кузов перетянут красно-синими полосками, символизирующими цвета автодрома Монца.

Эта же цветовая тема продолжается в интерьере, отделанном кожей и алькантарой. Самое удивительное, что все эти старания инжеренов и дизайнеров имели место ради всего лишь десятка экземпляров Fiat 500 Abarth Monza, которые будут собраны итальянской фирмой.