Из «Гелендвагена» сделали шестиметровый броневик

Автомобиль убережет пассажиров от обстрела из автомата Калашникова и взрыва гранат.

Специалисты канадской компании Inkas Armored Vehicle Manufacturing построили бронированный лимузин на базе Mercedes-Benz G 63 AMG.

Сообщается, что за счет специальной вставки габаритная длина внедорожника увеличилась до 6186 мм, а колесная база выросла до 4374 мм. Также здесь появилась защита класса BR6, способная выдержать обстрел из автоматов пулями калибра 7,62 х 51 или одновременный взрыв двух гранат. Дополнительно от повреждений защищено днище машины, а стекла здесь пуленепробиваемые.

Reload
1 / 9

Внутреннее оформление полностью переработано для большего комфорта сидящих в салоне людей. Здесь появились «капитанские» кресла с подогревом и массажем, которые можно обшить натуральной кожей или алькантарой, выдвижной бар, дополнительная подсветка, широкоформатный 4К-телевизор со встроенной подпиской на Apple TV. ОН оборудован электроприводом и поднимается из перегородки с водителем. Управлять всеми функциями предложено с отдельного пульта.

Лимузин оснащается стандартным четырехлитровым наддувным двигателем мощностью 585 л. с. и 850 Нм крутящего момента и семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоимость бронированного Mercedes-Benz G 63 AMG от Inkas Armored не сообщается.