Московская студия тюнинговала Jaguar XK8 Convertible

Московская студия Status Design решилась на тюнинг редкого автомобиля – Jaguar XK8 Convertible. В рамках проекта был изменен внешний облик автомобиля, значительно переделан салон и доработана техническая составляющая.

Для Status Design привычно работать с люксовыми автомобилями: в их портфолио есть проекты на базе Ferrari, Lamborghini, Bugatti и т.д.
Однако XK8 – редкая птица даже a href="https://quto.ru/catalog/search/result/?price_min=4000000&body=1&body=5&body=8&body=9&car_brand=38&car_brand=40&car_brand=21&car_brand=50&car_brand=31&car_brand=61&car_brand=64&car_brand=83&car_brand=65&car_brand=66&car_brand=71&order=price_asc">на фоне суперкаров.

Для подчеркивания внешней уникальности был выбран необычный цвет Ruby Red, установлены 20-дюймовые диски OZ Racing, в передний бампер встроена решетка, собранная из полированных пластин, установлены двери в стиле Lambo. Панели, закрывающие отсек крыши в сложенном состоянии, изготовлены из карбона. На капоте красуется фигурка Jaguar. Подвеска занижена.

Внутри торпедо перешито и декорировано карбоновыми элементами, подсветка всех приборов сменилась на бело-лунный свет. Руль перешит и декорирован деревом и украшен логотипом Jaguar airback. В салоне установили сиденья Recaro с электроприводом и карбоновыми спинками, обшитые алькантарой, на подголовниках вышиты логотипы Jaguar с обстрочкой краской нитью. Покрытие пола выполнено из кожи с красной обстрочкой ромбом, на индивидуально изготовленных ковриках – логотипы Jaguar. Тент крыши изготовлен заново и отделан алькантарой с внутренней стороны. Дверные панели обшиты красной и черной кожей с рисунком в виде ромбов.

Задние сидения демонтированы, вместо них – аудиосистема класса hi-end с двумя сабвуферами. Установлено головное устройство Pioneer с выезжающим монитором и dvd-приводом. Задние панели салона обшиты алькантарой, в них инсталлированы калёные стёкла с гравировкой в виде логотипа Jaguar, сквозь которые видны подсвеченные изнутри усилители. Центральная часть между задними панелями закрыта карбоновой панелью. Алькантарой обшит даже багажник, а в крышку установлен дисплей, дублирующий головное устройство при открытом багажнике, и акустика для трансляции звука.