06 июня 2017, 21:30

9 автомобилей стоимостью в несколько островов

В это сложно поверить, но на свете действительно есть автомобили, стоимость которых многократно превышает цену на какой-нибудь остров.

В это сложно поверить, но на свете действительно есть автомобили, стоимость которых многократно превышает цену на какой-нибудь остров. К примеру, недавно пермячка Виола Новоселова купила остров из фильма «Голубая лагуна». Приблизительная стоимость земли составила 35 млн. рублей или около $615 тыс.

Какой автомобиль можно купить на эту сумму? Очень приблизительно это один Rolls-Royce Phantom в шикарном оснащении. На сдачу можно нанять шофера и пару раз его обслужить. Но что, если автомобиль стоит в пять раз дороже этой суммы?

Наш сегодняшний рейтинг открывает модель, стоимость которой начинается с суммы, на которую можно купить три острова из фильма «Голубая Лагуна». А дальше — еще больше.

Koenigsegg Regera

Цена: $1,9 млн.

Шведский гиперкар является одним из чудес современной техники.В моторном отсеке установлен пятилитровый V8 с двойным наддувом, развивающий 1 100 л. с. Работает он вместе с тремя электромоторами, с помощью которых общая мощность достигает 1 800 л. с.

Интересно, что у Regera нет традиционной коробки передач — у него единственная передача. А электромоторы питает 75-килограммовая батарея с напряжением 800 Вольт.

Всего будет произведено 80 экземпляров за четыре года. Примерно в такую же сумму обойдется представленный в прошлом году Lamborghini Centenario.

Ferrari LaFerrari Aperta

Цена: $2,1 млн.

Несмотря на то, что оригинальный LaFerrari в кузове купе был показан еще в 2013 году, версия с открытым верхом появилась лишь в прошлом году. Технически родстер полностью повторяет оригинал, но с небольшим отличием — ценой.

На самом деле, никто, кроме владельцев, точно не знает, сколько стоит Aperta. Гиперкар был раскуплен еще до того, как был представлен официально.

Pagani Huayra Roadster

Цена: $2,4 млн

Вероятно, это самый красивый автомобиль без крыши, выпущенный Pagani. В чем-то он является и технологическим шедевром. Но не совсем в том же ключе, что Koenigsegg Regera. Это первый родстер, масса которого ниже, чем у оригинального купе.

Обычно они весят заметно больше из-за того, что должны обеспечить безопасность. Многие их узлы и компоненты кузова усилены, что, разумеется, сказывается на весе.

Pagani Huayra BC

Цена: $2,5 млн.

Эта версия Huayra выглядит не так эффектно, как родстер, но зато едет эффективнее. Интересно, что хардкорный вариант купе предусматривает несколько дефорсированный двигатель — всего 750 л. с. вместо 764. Но его масса составляет всего 1 218 кг, что еще легче родстера. Плюс двигатель спарен со спортивным «роботом» Xtrac.

Icona Vulcano Titanium

Цена: $2,8 млн.

В обще-то, этот автомобиль — темная лошадка. Он не так ильно раскручен, как его конкуренты. Но его характеристики впечатляют. С помощью 680-сильного мотора V8 он способен разгоняться до 100 км/ч всего за 2,8 с — территория гиперкаров.

Создатели утверждают, что за доплату мощность можно довести до 1 000 л. с. и даже больше. Доподлинно известно, что есть один экзепляр и еще один, сделанный из титана. Из-за сложности процесса производства он занимает очень много времени — до 10 тыс. часов на один автомобиль.

Bugatti Chiron

Цена: $3 млн.

Наследник легендарного Veyron. Использует тот же сумасшедший по конструкции мотор W16 объемом 8,0 л, но модифицированный и форсированный до 1 500 л. с. Французская компания утверждает, что за три миллиона долларов вы получите самый мощный и роскошный суперспорткар в мире.

Lykan Hypersport

Цена: $3,4 млн.

Один такой автомобиль засветился в фильме гоночной франшизы «Форсаж». Его там очень неосторожно спустили с небоскреба. Компания-производитель W Motors базируется в Дубаи. В моторном отсеке используется 780-сильный оппозитный шестицилиндровый двигатель объемом 3,7 л. И да, один такой, разумеется, есть у дубайской полиции.

McLaren P1 LM

Цена $3,6 млн.

Строго говоря, это не серийный автомобиль, так как его выпускает тюнинг-ателье, а не сама компания McLaren. По сути, это трековый P1 GTR, который омологировали для дорог общего пользования.

9 автомобилей стоимостью в несколько островов

Lamborghini Veneno Roadster

Цена: $4,5 млн.

В 2013 году Lamborghini шокировала всех на автошоу в Женеве, показав купе Veneno. Вскоре появилась и версия без крыши. За каждый из девяти экземпляров итальянская фирма запросила космические $4,5 млн. Коллекционеры за ними охотятся — один из них был перепродан за невероятные $11 млн. Так что это еще и выгодное капиталовложение.

Новости партнеров

Новости партнеров