Audi начала принимать предзаказы на электрический кроссовер

Немецкий автопроизводитель Audi начал принимать предварительные заказы на свою первую модель с электрической силовой установкой.

Компания уже давно работает над созданием целой линейки электрифицированных автомобилей, объединенных названием e-tron. Но, судя по всему, электрическое будущее компании уже практически настало, поскольку в официальные дилеры уже начали принимать предварительные заказы на автомобиль. По крайней мере, в одной стране — Норвегии.

Reload
1 / 6

Для того, чтобы оформить предварительный заказ, клиентам необходимо внести залог в размере 20 000 норвежских крон, что в пересчете на рубли составляет около 130 000. Местное представительство с особой гордостью отмечает, что оно первым в мире открыло предварительную продажу электрических моделей.

Силовая установка кроссовера представлена тремя электромоторами, суммарная отдача которых достигает 435 лошадиных сил. Предельная скорость ограничена на отметке в 210 километров в час, а на разгон до сотни новичок тратит 4,6 секунды. К тому же, в оснащение вошла батарея на 95 кВтч, запас хода на одном заряде составляет около 500 километров.

Reload
1 / 4

Кроссовер был представлен в рамках Франкфуртского автосалона 2015 года. По словам производителя, серийная версия будет максимально приближена к концепции. В модельном ряду новичок займет место между кроссоверами Q5 и Q7.

Заставят ли автолюбителей платить за неправильные шины.