09 октября 2021, 13:30
3 мин.

Автомобиль Apple будет гиперкаром, и вот почему

Все что вам нужно знать об Apple Car
Apple распространяет слухи о создании своего автомобиля уже почти 10 лет. Но в последние недели внезапно возрос интерес к этому проекту. По данным Financial Times, он называется Project Titan. В начале сентября Verve Times сообщила, что Apple купила полигон Chrysler в Аризоне под управлением дочерней компании, который, помимо обширной сети дорог, имеет трек, идеально подходящий для высокоскоростных тестов.

На этой неделе слухи снова поползли: издание Tom's Guide сообщило, что Apple размещает объявление о поиске «инженера по испытаниям радаров» — ключевого члена команды в разработке автономного автомобиля. Поскольку информации о Project Titan подтверждено очень мало, предположения о том, в каком сегменте будет работать Apple, варьируются между седанами в духе Tesla Model S или Porsche Taycan, внедорожниками, как Tesla Model X, и полностью электрическими гиперкарами, как Rimac. Поскольку электромобили все еще остаются роскошными транспортными средствами из-за стоимости батарей, все эти модели имели бы смысл, и для каждой из них существуют различные концепции.

Apple Eve будет гиперкаром

В 2017 году сайт Motor1.com сообщил о рендеринге, названном Apple Eve Concept. Он получил широкую огласку во многих изданиях и, на первый взгляд, это и есть тот самый автомобиль от Apple, который мы все с таким нетерпением ждем.

Автомобиль Apple будет гиперкаром, и вот почему

Будучи поставщиком эксклюзивных предметов роскоши, первый автомобиль Apple должен быть захватывающим, непригодным для повседневной жизни и при этом выглядеть броско и футуристично. Eve — это полностью электрический автономный суперкар, который выглядит как автомобиль из видеоигры. В профиль автомобиль на рендере от дизайнера напоминает Lamborghini Aventador, а спереди — McLaren. Эти различные эстетические решения сливаются воедино, образуя футуристический автомобиль, который своим серебристым цветом напоминает концепт-кары начала тысячелетия, где серебристый цвет обозначал будущее.

Экосистема Apple

Точная дата выхода Apple Car до сих пор не озвучена. В 2020 году газета The Guardian сообщила, что автомобиль появится на рынке в 2024 году.

Материалы по теме

Наиболее заметным вступлением Apple в автомобильную сферу стало программное обеспечение Apple CarPlay, которое обеспечивает более тесную связь между информационно-развлекательными системами и мобильными устройствами. Технология была выпущена в 2014 году, возможно, для Project Titan, который, по данным The Guardian, активно начал разрабатываться именно в 2014 году. С уверенностью мы можем сказать только то, что технология Apple CarPlay будет воплощена в автомобиле от Apple.

В устройствах iOS компания Apple всегда стремилась обеспечить связь между устройствами с помощью синхронизации календаря, легкого обмена файлами и Apple ID. Автомобиль стал бы логичным следующим шагом в стремлении компании обеспечить своим пользователям стиль жизни Apple. «Яблочники» — единственная компания с достаточно широкой экосистемой, способная создать автомобиль, который объединит жизнь водителя в качестве персонального помощника нового поколения.

Автомобиль Apple будет гиперкаром, и вот почему

Кто станет автомобильным партнером Apple

Все технологические усилия бренда требуют серьезного партнерства с хорошо известными брендами, прежде чем они смогут создать что-то полностью свое. Например, макбуки Apple долгое время работали на Intel, пока не был выпущен процессор M1, который позволил реализовать целый ряд полезных функций и повысить скорость работы.

The Times сообщила, что компания Tesla начала получать прибыль только в 2020 году. Поэтому Apple, чтобы избежать катастрофических потерь, будет искать партнеров, и это является обычной практикой в автомобильной промышленности. Investor Place предположил, что это могут быть Canoo, Luminar Technologies, Aeva, Foresight Autonomous или Chargepoint.

В феврале этого года агентство Reuters сообщило о пресс-релизе Nissan, в котором производитель подтвердил, что не ведет переговоров с Apple о партнерстве.

Dazeinfo предполагает, что Apple нашли партнеров в лице LG и Magna для производства трансмиссии. Однако есть и противоречивые сообщения: Apple Insider предполагает, что будет объявлено о партнерстве с Hyundai. Если это так, то нечто похожее на Apple Eve никогда не увидит свет, вместо этого появится более практичный седан, хэтчбек или внедорожник в соответствии с модельным рядом Hyundai.

Новости партнеров

Новости партнеров