Автомобили Renault загрязняют воздух меньше всех

Компания Renault заявила, что именно ее автомобили — самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.

В последнее время низкий объем вредных выбросов, который стремятся обеспечить практически все производители, стал еще одним маркетинговым преимуществом. Компания Renault заявила, что именно ее автомобили — самые экологичные в Европе. Правда, только по усредненным показателям.

Проанализировав статистику продаж за первую половину нынешнего года, представители Renault пришли к выводу, что компания стала европейским лидером по средним показателям объемов выбросов оксидов азота. В среднем количество СО2, которое выделяют все проданные за полгода в Европе автомобили Renault, составило 115,9 граммов на километр. Это на 10 граммов меньше результата первой половины прошлого года.

В Renault уверены, что добиться такого сокращения позволил вывод на рынок сразу пяти моделей, которые выделяют менее 100 граммов СО2 на каждый километр. Это Twingo, новое поколение Clio, компактный кроссовер Captur, Megane и хэтчбек Sandero, который в Европе продается под брендом Dacia.

Интересно, что представители Renault не ссылаются в этом случае на свои электрокары, которые вообще не загрязняют атмосферу. Между тем, электрический Renault Zoe вошел в список претендентов на звание «Автомобиля года в Европе» — итоги конкурса будут подведены на весеннем автосалоне в Женеве.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Европе начнет действовать новый экологический стандарт Euro6, требующий снижения объемов выбросов СО2 у всех новых автомобилей до 130 граммов на километр.