Автомобильная «сокровищница» во Франции: спасённые от Гитлера

Уникальную коллекцию интереснейших автомобилей времён Второй мировой войны обнаружили во Франции. Необычное открытие случайно совершил преподаватель физкультуры из Бельгии, который совершенно случайно наткнулся на старую шахту, полную старинных машин.

Винсент Мишель, увлекающийся изучением всевозможных заброшенных городских и промышленных сооружений, наткнулся в одной из старых шахт центральной Франции на огромный схрон с автомобилями. очевидно спрятанными от фашистов в 40-е годы прошлого века. 56-летний бельгиец предположил, что уникальная для нынешних времён техника была спрятана от фашистов в 40-е годы прошлого столетия.

Reload
1 / 6

Основу «клада» составляют автомобили производства французской «большой тройки» — Renault, Peugeot и Citroen. Обнаруженные в тайнике машины были выпущены в 30-х годах XX века и принадлежали местным жителям. Пряча от нацистов своё имущество, французы после открытия второго фронта загнали технику в шахту и тщательно замаскировали. Впоследствии владельцы погибли во время войны или забыли о спрятанном имуществе.

Впрочем, это не помешало вандалам частично разграбить автомобильную «сокровищницу»: самые ценные детали уже были похищены на момент обнаружения схрона Винсентом. Это значит, что он оказался далеко не первым, кто побывал в тайнике. Однако он стал первым, кто открыл это место для широкой общественности.

Reload
1 / 6

«Моему удивлению не было предела, — рассказал В. Мишель. — Чувство, будто тебя забросили на 70 лет назад», — отметил исследователь.

Даже на снимках заметно, что автомобили находятся в плачевном техническом состоянии. Влажный климат тайника буквально уничтожил кузова — все они покрыты толстым слоем ржавчины. Элементы интерьера и вовсе практически не сохранились.

Reload
1 / 7

Несколько обнаруженных в тайнике машин их открыватель уже выставил на аукцион. Однако даже специалисты не возьмутся назвать стоимость данной «коллекции». Нам же остаётся насладиться великолепными снимками, сделанными в «сокровищнице».

Автомобиль на все случаи жизни: выбираем пикап.