BMW и Rolls-Royce отзывают автомобили из-за опасности возгорания

В понедельник, 16 апреля, немецкий концерн BMW и подконтрольный ему бренд Rolls-Royce объявили об отзыве автомобилей, оснащенных турбированными двигателями V8 и V12. Причиной мировой сервисной кампании послужил сбой в работе микросхемы, которая отвечает за охлаждение системы турбонаддува. В результате перегрева схема начинает тлеть и может привести к возгоранию.

Как сообщает издание Motor Authority со ссылкой на пресс-службу мюнхенского производителя, посещение официальной сервисной станции ожидает владельцев Rolls-Royce Ghost, выпущенных в 2010-ом и 2011-ом годах.

В связи с тем, что автомобили BMW в разы превосходят по популярности британские седаны, под отзыв моделей с пропеллером попало куда больше экземпляров. Пройти процедуру сервисной замены платы должны 2 846 машин, в число которых входят BMW 5 серии и BMW Gran Turismo 2011 года выпуска, а также выпущенные в 2012 году новое поколение BMW 6 серии, BMW 7 серии, BMW X5 и BMW X6.

В конце марта BMW Group объявила об отзыве из-за неисправности в проводке аккумуляторов 1,3 миллионов автомобилей пятой и шестой серии, сошедших с конвейера в период с 2003 по 2010 год. В России уведомление о необходимости посещения сервисного центра пришло 15 тысячам автовладельцев.

Петр Магера, Кьюто.Ру